GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Кухня Китая

Зелёный китайский чай
Утка по-пекински
Сковородка вок
Chow Mein
Lon Dow Chow Yow Yee
Блюда из лечебного одуванчика
Лапша удон: рецепт на любой вкус
Удон с курицей и яйцами
Этикет застолья в Китае
Специи в китайской кухне


Китай уникален еще и тем, что это страна с множеством разновидностей кухонь. В каждом городе, каждой деревушке, каждом регионе свои отличительные особенности и традиции в приготовлении и подаче еды. Тем не менее, китайская кухня – это необычное великолепное и в тоже время тонкое сочетание различных ингредиентов: фруктов, овощей, рыбы, мяса и других продуктов, которые придают блюду в готовом виде просто незабываемый вкус.

 

Приготовление блюда начинается с того, что его тщательно моют перед тем, как начнут готовить. Порой на это уходит больше времени, чем непосредственно на само приготовление блюда. Затем продукты проходят тепловую обработку. Это обязательная процедура, причем даже овощи проходят эту процедуру. Для приготовления традиционного блюда необходимо все ингредиенты мелко нарезать, добавить специи и какой-либо соус, которые придадут блюду пряный аромат. А вообще, в Китае принято такое деление блюд: простые, иначе их называют повседневные, далее праздничные, которые Вы можете отведать в каком-либо из ресторанов Китая, и, наконец, самые изысканные – парадные. На протяжении всей истории существования Китая было множество различных кулинарных школ. Сегодня таких школ на территории страны пять: школа Цзянсу, Сычуаньская школа, Шаньдунская, Гуаньдунская и Чжэнцянская.

 

Каждая школа отличается друг от друга в своем учении. Так преподаватели шаньдунской кухни считают, что главным в меню каждого китайца должны быть морепродукты. Преподаватели сычуаньская кухня считают, что блюдо будет просто божественным, если оно острое. В гуаньдунской кухне иначе – блюдо не должно быть сильно острым, а продукты все свежие. Оставшиеся школы учат о том, что все блюда необходимо готовить на пару. Приготовление пищи на медленном огне способствует сохранению натурального вкуса продукта. В каждой из этих школ выделяется не менее 20 стилей. Среди них наиболее популярными являются мусульманский, вегетарианский, шанхайский и пекинский стили. Но это лишь малая часть всех стилей и школ. На самом деле в Китае просто неисчисляемое количество местных кулинарных школ, которые используют свои особенные методы в приготовлении блюд. Но можно отметить, что все школы используют китайский рис, овощи и сою. Существует большое количество блюд, в которые входит кукуруза, гаолян и рис. Сою используют для приготовления соевого молока, масла, творога и соусов. Особой популярностью пользуются мучные изделия – пельмени, лепешки, вермишели, пирожки, равиоли, хлебцы, пампушки и множество других блюд. В состав различных блюд входят овощи. Их и квасят, и сушат, и маринуют, и солят.

 

В китайской кухне Вы можете встретить такие овощи, как капуста, картофель, чеснок, шпинат, чеснок, перец, редька, зеленый лук, фасоль. Мясо не очень распространено в Китае. Тем не менее, китайские повара умеют искусно готовить блюда из свинины и птицы. А вот что касается молочных и кисломолочных продуктов, то их здесь Вы не встретите. Так как самый распространенный напиток – это зеленый чай. На территории Китая выращивают более 100 сортов чая, каждый сорт имеет особый аромат и обладает великолепным цветом и вкусом. Традиционным напитком, как ни странно, является водка, как называли индейцы – «огненная вода». Это «огненная вода» имеет особый вкус и запах благодаря различным ингредиентам, на которых она настаивается.

Также наиболее употребляемым напитком является пиво. Этот напиток привлекает тем, что его можно купить по очень низкой цене, хотя качество будет наилучшим. Если Вы захотите отведать этого напитка, то знайте, что самыми лучшими являются пиво "У син" и пиво «Циндао». Под «вином» китайцы могут понимать настой на травах, а могут понимать как рисовую водку, или же вино с пчелами, ящерицами или змеями. Но есть у этих китайцев еще один излюбленный напиток – маотай. Этот готовят по-особому рецепту: из сорго, запах которого очень похож на медицинский спирт.

Китайская кухня широкое распространение получила и в других странах. Так, в европейских странах китайская кухня является экзотикой.

 


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru