GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Кухня Китая - Зелёный китайский чай

Назад

Зелёный чай - традиционный исконно китайский напиток. Именно ему в этой стране отдают предпочтение. Выращивают чайные кусты в восемнадцати провинциях. Свежесобранные чайные листья подвергаются естественной сушке. Иногда их сушат ускоренным методом, но при этом исключают присутствие влаги, избегая ферментации. Только так можно добиться максимального сохранения витаминов и полезных веществ в данном продукте.

Зелёный чай в Китае употребляют с давних пор. К нему относятся как к лекарству. Зеленоватый или слегка жёлтый настой чая обладает тонким ароматом и чудотворным действием. Соблюдение технологических требования при высушивании листьев позволяет создать при заваривании такое впечатление, словно они только что сорваны с куста.

Жёлтые чаи выпускаются в Китае в ограниченном количестве и употребляются местными жителями в исключительных случаях. Столь же почитаемы и белые чаи, для приготовления которых сбор листьев производят ранней весной. Они считаются изысканным лакомством и выпускаются небольшими партиями.

Многовековой опыт китайцев хранит мельчайшие подробности о том как, собирать, сушить и заваривать различные сорта чаёв.

К факторам, влияющим на конечный вкус продукта, относятся сорт чая, качество воды и её температура при заваривании, а также процент содержания витаминов и полезных веществ.

 


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru