GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Кухня Китая - Chow Mein

Назад

Интереснейшее блюдо из курицы. Оно относится к классической китайской кухне, и пользуется популярностью у всех любителей подобной пищи. По сравнению со многими блюдами, это сравнительно не экзотично по списку ингредиентов, так что его можно приготовить в любом месте мира, в котором есть приличный супермаркет.

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Мы дадим список на четыре порции. Для начала нужно взять 275 грамм грудки куриной. Чуть меньше – всего лишь двести пятьдесят грамм потребуется яичной лапши. Всего лишь сто грамм потребуется классических китайских грибов шиитаке, и столько же бобовых ростков. Кроме этого обязательно подготовить один сладкий перец, который нужно будет предварительно очистить от семян, шесть перьев лука зеленого. Для особенного привкуса требуется подготовить зубчик чеснока и всего лишь три столовых ложки соевого соуса. Из масла потребуется столовая ложка масла кунжутного и две подсолнечного.

Сначала при приготовлении нужно положить лапшу в миску. Она должна быть поломана, но только слегка. В миске заливаем кипящей водой, и оставляем. После этого занимаемся курицей. Ее нужно сначала либо обжарить, либо отварить. Потом шинкуем курицу, очень мелко режем чеснок, режем достаточно тонко грибы и перец. Разогреваем масло, подсолнечное в сковороде. Использовать можно и обычную, но достаточно крупную, или лучше всего вок. Складываем все, что нарезали, а потом еще и ростки, внутрь в очень хорошо нагретое масло. Обжарить требуется всего лишь пять минут. С лапши через пять минут сливаем воду, но выключать плиту под сковородой не надо. Эту самую лапшу добавляем в сковороду, и снова обжариваем всего лишь пять минут.

Когда обжарка закончилась, сверху постепенно сбрызгиваем маслом кунжута, а потом еще и соусом. Все перемешиваем как можно более качественно. Как только вы закончили перемешивать, то сразу же раскладываем по тарелкам, и подаем немедленно, еще горячим.

В принципе это блюдо было создано как куриное. Но это не значит, что его нельзя сделать вегетарианским. Овощи можно использовать совершенно любые, какие вы хотели бы. Даже без курицы блюдо будет очень вкусным.

 


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru