GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Кухня Китая - Lon Dow Chow Yow Yee

Назад

Это блюдо, если перевести его название, является просто соте из овощей и кальмаров. Оригинальный вкус как и у многих блюд китайской кухни, позволит вам удивить гостей или самого себя интересными и необычными оттенками.

Для приготовления потребуется подготовить примерно полкилограмма свежих, обязательно свежих, кальмаров. Нужны и овощи. В первую очередь это сельдерей и ростки бамбука, которых, как и сушеного лука, нужно взять полстакана. Всего сто двадцать пять грамм готовим стручков гороха, и больше овощей не требуется. Но для приготовления еще потребуется по половине чайной ложки сахара и соли, по целой чайной ложке соевого соуса, воды и кукурузного крахмала. Ну и растительное масло и треть стакана бульона, желательно куриного. Можно приступать к приготовлению.

Берем кальмаров, промываем и обсушиваем. При этом обязательно удаляем щупальца, если у вас они еще есть на месте. Нарезаем тушку на шесть частей. Нарезаем овощи ломтиками, все кроме стручков гороха. Последние разбираем, так чтобы остался только горох. Его нужно пару минут бланшировать, а потом высушить поверхность.

Готовим сковороду, лучше всего если это будет традиционная вок. Внутрь вливаем две столовых ложки растительного масла, кладем в него соль, и нагреваем. При этом масло обязательно долго шипеть. Когда звук появится, отправляем внутрь кусочки мяса кальмаров. Быстро перемешиваем во время обжарки. Требуется около двух минут, чтобы все было готово почти полностью.

Только после этого в блюдо можно отправлять овощи. Вместе со всеми нарезанными продуктами, и конечно же с бланшированным горохом нужно отправить на сковородку и сахар, и соус, и весь подготовленный бульон. Накрываем крышкой и на пять минут оставляем без внимания, не делая огонь хоть немного слабее. Тем временем смешиваем воду и крахмал – и того и того должно быть по чайной ложке, получится паста. Добавляем ее постепенно, как следует перемешивая. Ждем, пока смесь нагреется, и все это время активно и быстро мешаем ее.

Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу. Гарниром по традиции должен выступать только горячий рис, приготовленный на пару.

 


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru