GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Кухня Китая - Блюда из лечебного одуванчика

Назад

Китайская народная медицина воспевает хвалу одуванчику. Его употребляют для улучшения аппетита, против змеиных укусов, во время гриппа, и даже простые блюда из одуванчика с древних времен считались чуть ли не самыми полезными. Китай отличается от остальных стран традицией использовать все части растения в пищу. Итак, всем желающим улучшить состояние организма, насытить его витаминами, усилить обмен веществ представляем лучшие блюда из любой части растения.

Гарнир: листья, чеснок, лимонный сок или уксус, масло оливковое. Листья сначала промываем, потом отправляем в кипяток, предварительно подсоленный, и варим минут семь-восемь. Пока основание листика не приобретет мягкую консистенцию. Тем временем нагреваем сковородку с маслом, обжариваем чеснок, снимаем его с масла и отправляем в ту же сковородку листики. Слегка обжариваем их, чеснок можно больше не добавлять. Перед подачей на стол сбрызнуть или лимонным соком или уксусом, кому как нравится.

Запеканка. Все те же листики готовим и все то же масло. Кроме этого в наличии должен быть китайский рис (за неимением можно заменить вермишелью), отваренный, молоко, яйца, ну и соль со специями по вкусу.

Промываем листья, режем очень мелко, смешиваем с рисом, добавляем соль. Яйца тем временем взбиваем вместе с молоком, как на омлет. Тем временем готовим форму для запеканки, смазываем ее маслом. В форму отправляется рис, вслед за ним яйца, после чего в духовку, или даже на плиту, если вы плотно закроете крышкой форму.

Второй вариант запеканки – с грибами. Сюда используется на 1500 грамм грибов 0.5 кг листьев, а еще сыр, тертый, в количестве двух столовых ложек, и 3 ложки масла, обязательно сливочного. Листья надо вымочить в воде, предварительно посоленной, примерно пару часов. Помытые и вымоченные, их обсушивают и только потом нарезают. Нарезанный продукт отправляется в кастрюлю вместе со сливочным маслом, где и тушится. Нарезанные мелко грибы отправляются туда же. Когда продукты потушили, их перемешиваем как следует, отправляем в форму, посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.

Корни по-китайски. Для блюда нужны не только корешки, но и морковка, и растительное масло и классический соевый соус. Корни моем, чистим, нарезаем очень мелко. Нарезанный продукт отправляем на горячую сковородку, смазанную маслом и жарим минут три, потом туда же отправляем морковь мелкими кубиками и снова жарим. Через 5 минут смешиваем с соевым соусом, вливает чуть-чуть воды и тушим пока все не будет мягким.

 


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru