GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


    Рестораны и кулинарные традиции Сучжоу

Кухня Цзянсу или кухня Су считается одним из восьми главных направлений китайской традиции кулинарии. В настоящее время в Сучжоу имеются кафе и рестораны, где предлагаются меню на любой вкус. Большая популярность этого города среди туристов, а также любовь местных жителей ко всему экзотическому создают благоприятные условия для процветания ресторанов с американской кухней, итальянскими блюдами, английской, тайской, русской и японской кухнями. Зачастую такие места являются либо частями международных крупных сетей, либо семейным бизнесом мигрантов.

Какие кафе посетить в Сучжоу?

Если вам не хочется пробовать блюда местной кухни, то можете вполне подыскать кафе с традиционным меню и не прибегать к китайским изыскам. Однако в этом случае вы утратите возможность лучше изучить местную культуру. К тому же кухня Су в целом не особо экзотична для европейских туристов. Но перед заказом следует уточнить, насколько острым будет то или иное блюдо. Кухня Су не включает экстремальных пряностей, и самой большой популярностью пользуется морская и пресная рыба, и, безусловно, рис. Имеются и необычные продукты, к примеру, китайский каштан, корни лотоса, зимнего и водного бамбука, какомбы. Однако более часто блюда готовятся с применением стандартных овощей.

Мясные блюда в ресторанах Сучжоу

Среди местного населения популярность завоевало утиное мясо. Одним из наиболее известных блюд Сучжоу считается соленая сушеная утка. Однако утятину здесь подают и с рисом, и добавляют для супа. Из мяса также популярностью пользуется курятина и свинина. В ресторанах города вы встретите немало любопытных супов на любой вкус, однако, и число вторых блюд также немало. Ингредиенты в кухне, как правило, тушат, томят или отваривают на пару. Обжарка тоже используется – на сильном или медленном огне с постоянным перемешиванием. Уникальная особенность кухни Сучжоу в том, что здесь сохранились традиции выпекания продуктов на глине.

Все кушанья характеризуются умеренной соленостью и сладостью, густой консистенцией, даже если говорить об овощном супе. Многие традиционные рецепты здесь не меняются столетиями, а повара уделяют внимание сочетанию продуктов не только по вкусовым свойствам, но и по оттенкам. Большое значение имеет сервировка еды, она должна радовать глаз, и только после этого вкус. Так что не стоит удивляться, если в местном ресторане вам подадут маленькую порцию блюда с изысканной декорацией в лучших традициях высокой кухни Франции. Стоит отведать и блюда, приготовленные из мяса дальневосточной черепахи. Вкусными будут крабы и креветки.

Особого внимания достоин «Нищий цыпленок». Это блюдо готовится очень просто – цыпленка фаршируют овощами и грибами, смазывают глиной и отправляют запекаться. Скорее всего, к названию этого блюда причастен сам император Цяньлун. Он в свое время решил попутешествовать по своим имениям, скрываясь под одеждой нищего, и тогда бедняки поделились с ним своим обедом из цыпленка.


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru