GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Специи в китайской кухне



Как известно, именно от приправ и ароматизаторов во многом зависит вкус блюда. Поэтому применению приправ и специй в китайской кухне придают большое значение. В Китае не принято делать акцент на первоначальном вкусе продукта. Считается, что утонченность и изысканность вкуса блюда зависит только от специй. Проводя эксперименты с различными специями, повара Китая создавали большое число новых вкусов: остроту, рыбный аромат, пряный и ароматный привкус.

Какие приправы применяются в китайской кухне?

В Китайской кухне применяются различные приправы, придающие блюдам пикантности, дополнительный приятный аромат, помогающие избавиться от нежелательных запахов дичи и рыбы, а также за счет сложных химических реакций снижающие содержание жира. Помимо этого существует большое число различных пряностей и соусов, обладающих разными свойствами. Им отводятся различные функции во время приготовления еды. А отдельные пряности имеют в своем составе еще и полезные питательные элементы.

Правильно применяя приправы, можно готовить большое количество различных блюд, которые удовлетворят вкусы даже самых привередливых гурманов. Для получения вкусного китайского блюда необходимо знать, что именно и как к нему добавлять. Для любого этапа приготовления есть определенные специи.

В древней «Книге истории» указано, что соль и сливы – это самые необходимее ингредиенты для получения соуса. В то время уксуса еще не существовало, поэтому его заменяли кислыми сливами.

В Китае есть легенда о том, как в начале восьмого века до нашей эры император Ци Хуань был тяжело болен. У него начался сильный жар, ускорилось сердцебиение, губы пересохли и растрескались. И здесь искусный императорский повар приготовил для него целебный суп. Отведав блюдо, правитель пришел в себя и в скором времени поправился.

Роль приправ в китайской еде

Как утверждают некоторые мастера китайской кухни, все их мастерство заключается в специях. И здесь нет преувеличений. Искусство применения приправ занимает главное место в китайской кухне. Вы можете быть полностью уверены, что кушаете дичь или курицу, однако на поверку ваше блюдо может оказаться просто куском соли. Если привычные нам продукты пройдут через руки опытного китайского кулинара, они могут изменить свой вкус до неузнаваемости. И все это за счет умелого подбора приправ.

Китайские кулинары утверждают, что способы использования специй настолько разнообразны, что их можно сравнивать с оттенками красок, которые выходят из-под кисти художника.

В Китае очень часто используется кунжутное масло, производимое на маслобойнях из обжаренных семечек кунжута. Это масло имеет приятный аромат и служит приправой для вегетарианских и холодных блюд. Также его могут добавлять в начинки и горячие блюда. Масло кунжута применяется в качестве растительного жира. А чтобы блюдо обрело пряный аромат и уникальный вкус, достаточно добавить всего несколько капель кунжутного масла.




 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru