GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Лапша удон: рецепт на любой вкус



Основа китайской кухни, удон – не просто лапша. Рецепт ее предполагает внимание к мелочам, но если он у вас выйдет, вы будете поражены вкусом, что не способен передать ни один обычный китайский ресторан. Особенности этого блюда в том, что его, в отличие от обычных составляющих традиционного меню китайской кухни, можно легко приготовить в России. Как же это сделать?

Простейший вариант

Для базового рецепта, то есть для удона без добавок, который потом можно использовать в любом другом блюде, нужно совсем немного – полкило муки, пара яиц, и то только желтки, и всего лишь полстакана воды. Соль можно добавить, а можно и проигнорировать. Из всего этого мы замешиваем действительно крутое, очень-очень крутое тесто, впрочем если точно следовать рецептуре, сделать иначе попросту невозможно. Тщательно вымешиваем его. Чем дольше, чем тщательнее вы будете вымешивать тесто, тем более вкусным получится результат. Когда вы посчитаете, что уже закончили, оставляем его доходить на полчаса. После чего раскатываем, настолько тонко, насколько можем. Толщины в 1-2 мм более чем достаточно, при этом пласт должен почти просвечивать. Слегка посыпаем мукой, сворачиваем как рулет, достаточно плотно, берем очень острый нож и разрезаем рулетик на полоски. Ширина их должна составлять около трех миллиметров. Варить изделие надо в кипящей воде, предварительно подсоленной, как обычные макароны.

С мисо

Китайская кухня в своем традиционном меню содержит много блюд с мисо – это не исключение. Чтобы правильно его приготовить, надо взять предварительно сделанную лапшу в количестве около 200 гр, около 70 мл бульона (самого обычного куриного вполне достаточно), мисо в количестве около 80 г (4 ложки), зубчик чеснока, ложку мирина, имбиря, желательно сока, и рисового уксуса одинаково – по паре ложек. Приготовьте еще зелень базилика и стебелек порея.

Сначала мелко режем чеснок, лук и траву базилика. В то же время отвариваем нашу оригинальную лапшу, откидываем в сито или в дуршлаг – тут значения не имеет. А бульон с имбирем, уксусом, вином и пастой-мисо перемешиваем в маленькой кастрюльке, нагреваем пока не закипит, отправляем внутрь чесночок, и перемешиваем, с плиты можно снимать. Соус можно использовать как горячим, так и холодным. После распределения еды по порциям не забыть присыпать травами и зеленью.


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru