Питательное, простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома, и в котором можно в полной мере насладиться оттенками китайской кухни. Для его приготовления, правда, потребуется несколько ингредиентов, которые не везде можно купить.
Ингредиенты:
Базовая лапша в количестве 300 г
Мясо курицы 100 г
Абураагэ (сыр тофу, поджаренный с обеих сторон) – 2 шт, столько же сиитакэ
Яйца сваренные вкрутую – 4
Шпинат – половина пучочка
Лук зел. – 2
Даси – 1 л любого вида
Сладкое вино (мирин) – 2 ложки
Сахар – 1 ложка
Соус соевый (светлый) 50 мл
Приготовление
Начинаем приготовление с замачивания грибов в холодной воде – это надо сделать заранее, часа за три, и поставить их обязательно в месте без света. После чего отмокшие кусочки достаем из воды, или сливаем воду, обсушиваем, и режем сравнительно мелко. Шпинат надо продержать в кипящей воде около минуты, потом также отправить отмачиваться. Через небольшое время достать, тоже подсушить (или отжать) и порезать помельче. Курицу промываем, обсушиваем, и также превращаем в мелкие кусочки. Тофу режем но не так мелко как все остальное – тут хватит простых кубиков. Яйца по желанию можно резать ломтиками или на очень мелкие кусочки, допускаются оба варианта. А вот лук – только мелко.
В кастрюльку выливаем бульон и доводим его до кипения – огонь делаем не сильный. Добавляем в бульон пару столовых ложек сладкого вина. Смешиваем с соусом, с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы он успел раствориться. Когда все это готово, можно отправлять в бульон мясо. Первыми вместе с курицей будут уходить грибы и сыр. Снова на том же среднем огне доведем до кипения будущее блюдо. Теперь пришло время лапши. Ее варят прямо в бульоне, добавляя внутрь сырой. Варить достаточно всего лишь две или три минуты. Когда лапша готова, суп можно разливать на порции. Предварительно по правилам китайской кухни, надо подогреть тарелки. И только уже в сами тарелки можно добавлять остальные ингредиенты. Лук и шпинат, да и яйца используются только в качестве украшения, поэтому последние и можно нарезать ломтиками.
Сразу же горячим блюдо и подают на стол.
|