GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Удон с курицей и яйцами



Питательное, простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома, и в котором можно в полной мере насладиться оттенками китайской кухни. Для его приготовления, правда, потребуется несколько ингредиентов, которые не везде можно купить.

Ингредиенты:

Базовая лапша в количестве 300 г
Мясо курицы 100 г
Абураагэ (сыр тофу, поджаренный с обеих сторон) – 2 шт, столько же сиитакэ
Яйца сваренные вкрутую – 4
Шпинат – половина пучочка
Лук зел. – 2
Даси – 1 л любого вида
Сладкое вино (мирин) – 2 ложки
Сахар – 1 ложка
Соус соевый (светлый) 50 мл

Приготовление

Начинаем приготовление с замачивания грибов в холодной воде – это надо сделать заранее, часа за три, и поставить их обязательно в месте без света. После чего отмокшие кусочки достаем из воды, или сливаем воду, обсушиваем, и режем сравнительно мелко. Шпинат надо продержать в кипящей воде около минуты, потом также отправить отмачиваться. Через небольшое время достать, тоже подсушить (или отжать) и порезать помельче. Курицу промываем, обсушиваем, и также превращаем в мелкие кусочки. Тофу режем но не так мелко как все остальное – тут хватит простых кубиков. Яйца по желанию можно резать ломтиками или на очень мелкие кусочки, допускаются оба варианта. А вот лук – только мелко.

В кастрюльку выливаем бульон и доводим его до кипения – огонь делаем не сильный. Добавляем в бульон пару столовых ложек сладкого вина. Смешиваем с соусом, с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы он успел раствориться. Когда все это готово, можно отправлять в бульон мясо. Первыми вместе с курицей будут уходить грибы и сыр. Снова на том же среднем огне доведем до кипения будущее блюдо. Теперь пришло время лапши. Ее варят прямо в бульоне, добавляя внутрь сырой. Варить достаточно всего лишь две или три минуты. Когда лапша готова, суп можно разливать на порции. Предварительно по правилам китайской кухни, надо подогреть тарелки. И только уже в сами тарелки можно добавлять остальные ингредиенты. Лук и шпинат, да и яйца используются только в качестве украшения, поэтому последние и можно нарезать ломтиками.

Сразу же горячим блюдо и подают на стол.


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru