GISMETEO: Погода по г.Пекин

Туры в Китай
при поддержке:


Великие люди Китая
Конфуций


Праздники Китая

Интересные факты и статьи:
Китайский Новый год - Чунь цзе - Праздник Весны







V.I.P club travel

V.I.P club travel


Адрес: 107078, Россия, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, стр. 4, 2 этаж, оф. 209, 210 (ст. метро "Красные Ворота")


Телефон: (495) 267-46-66, 267-28-36
Тел/Факс: (495) 262-28-82


     Кухня Китая - Готовим на китайской сковороде

Назад

В Китае есть только один вид сковородок, которые пользуются настоящей популярностью – это вок. На них можно готовить такие блюда, которые никогда не получатся на обычной сковороде. Один из этих рецептов – жареный бекон с луком и картофелем. Как ни странно, но на этой сковороде он получает совершенно необычный вкус.

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять шесть стандартных кусочков бекона. Их необходимо порезать мелко. После этого необходимо взять всего столовую ложку масла, и нагреть его в этой сковородке. После этого добавляем в сковородку бекон и обжариваем его примерно до появления корочки. До этого необходимо взять примерно 400-500 грамм картофеля, обязательно молодого, и отварить его. После этого порезать каждую из картофелин пополам. Нашинковать два лука-порея, и добавить и его и картофель в сковородку, как только бекон приобретет коричневатый цвет. Когда лук потеряет прочность и станет очень мягким, необходимо взять четыре предварительно взбитых яйца. Их нужно просто влить к содержимому, добавить приправы и сразу же перемешать. Пока готово не будет, не останавливать помешивания. Как только все будет готово, необходимо сразу же подать блюдо на стол.

Конечно, в Китае очень ценились и продукты моря. Например, одно из самых любимых людьми блюд для этого типа сковородки являются прожаренные морепродукты, которые готовятся с грибами и горохом. Для этого нужно будет масло, растительное и кунжутное, креветки, морские гребешки, грибы, но только обязательно китайские, и горох в стручках. Из специй потребуется классический соевый соус, имбирь, лимон и чеснок. Сначала надо разогреть масло. Из трех ложек только одна должна быть растительного. Когда оно будет очень горячим, туда отправить восемь гребешков, и в два раза больше креветок, только не вареных. После этого добавляем по двести грамм стручков и грибов. После того, как все приготовится, туда нужно добавить немного имбиря, чеснока и соус. После этого выдавить сок из лимона и подавать на стол.

 


 
Copyright © 2007-2014 Уважаемые посетители, если у Вас есть какие-либо
предложения по сайту, то пишите на e-mail: admin@kitaiexcurs.ru